Фото: freekaliningrad.ru
Анализ результатов лабораторного контроля по итогам 1 полугодия 2017 года свидетельствует о стабильном качестве хлебобулочных и кондитерских изделий по всем вышеперечисленным показателям.
Хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие ГМО, не выявлены.
В 1 полугодии 2017 года кондитерские и хлебобулочные изделия специалистами Роспотребнадзора не браковались, отметили в управлении.
Там отметили, что в Калининградской области накоплен положительный опыт обогащения пищевых продуктов, в том числе и хлебобулочных изделий, витаминами, маро- и микроэлементами.
Наиболее активно в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, витаминно-минеральными комплексами, пищевыми волокнами участвует 11 предприятий, из них:
- 7 хлебозаводов - ОАО «Первый хлебозавод», АО ПП «Русский хлеб», ЗАО «Балтийский хлеб», ЗАО «Типек», ООО «Гусевхлеб», ЗАО «Экпол», ООО «Нестеровский хлебозавод»;
- 4 хлебопекарни – ИП Майбах И.А., ООО «Сведар», ИП Ерошенко В.С., ООО «Озерский хлеб».
Источник: FreeKaliningrad.Ru
12.08.2017 18:13