По итогам международной конференции «Хлебопекарное производство в России – 2017», прошедшей в Москве, наградами отмечена продукция ОАО «Первый хлебозавод».
Как сообщили в областном министерстве сельского хозяйства, в номинации «Лучший инновационный продукт года» диплом первой степени получил хлеб «Монастырский» с фундуком и клюквой. Этот продукт, а также хлеб сортов «Бородинский», «Белорусский», «Крестьянский завтрак» и плюшка «Новомосковская» награждены дипломом первой степени и золотой медалью конкурса. Дипломом второй степени и серебряной медалью отмечены батон «Зеленоградский» и хлеб «Фитнес Микс». Кроме того, предприятие удостоено гран-при за сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий.
Всего по данным организаторов на смотр было представлено 379 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 46 хлебопекарных предприятий.
ОАО «Первый хлебозавод» — это первое хлебопекарное предприятие, начавшее работать в регионе с июня 1946 года. Начиная с 2007 года, предприятие выпускает на экспорт в Германию продукцию глубокой заморозки: ржано-пшеничные сорта хлебов, тортовые изделия и сдобное тесто.
По данным Росстата, за январь-ноябрь 2017 года в области произведено около 47 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, почти 26 тысяч тонн кондитерских изделий. В числе основных производителей мучных и кондитерских изделий — АО «Русский хлеб», ОАО «Первый хлебозавод», ЗАО «Типек», АО «Балтийский хлеб».