Ушел из жизни народный артист СССР Леонид Броневой

Сегодня утром, 9 декабря, ушел из жизни известнейший артист театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой, сообщил директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер.

По его словам, артист скончался в 7:30 утра в Москве после тяжелой болезни. Даты прощания и похорон пока неизвестны. Леониду Броневому было 88 лет.

Леонид Сергеевич Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 г. В 1950 году закончил Ташкентский театральный институт, а в 1955 — Школу-студию МХАТ. Работал в драматических театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа. С 1962 года по 1988 год — ведущий артист Московского театра на Малой Бронной.

В 1988 году Марк Захаров пригласил Леонида Броневого в «Ленком». Как говорит сам артист: «В лице Захарова судьба мне сделала на старости лет подарок».

Всесоюзную популярность артисту принесла роль Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны», а роль Аркадия Велюрова в фильме «Покровские ворота» стала символом московского романтизма пятидесятых годов.

В последние годы Броневому вручены: премия «Кумир» за высокое служение искусству, «„Золотая маска“ за выдающийся вклад в развитие театрального искусства», орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В субботу, 9 декабря, на 89-м году жизни скончался известный актер, народный артист СССР Леонид Броневой.
13:07 09.12.2017 Калининградская ГТРК - Калининград
Ушел из жизни народный артист СССР Леонид Броневой - Калининградская ГТРК
10:47 09.12.2017 Калининградская ГТРК - Калининград
В субботу, 9 декабря, скончался известный артист театра и кино Леонид Броневой.
10:36 09.12.2017 Klops.Ru - Калининград
Актер театра и кино, народный артист СССР Леонид Броневой в последнее время тяжело болел.
10:26 09.12.2017 FreeKaliningrad.Ru - Калининград
Житель Калининграда в Пионерском похитил гаражные ворота и сдал их в пункт приема металлолома Александр КАТЕРУША В Пионерском у 65-летнего местного жителя с гаража пропали ворота.
Комсомольская правда
Мероприятие включено в программу профилактических мероприятий для взрослого населения с начала этого года, объявленного Указом Президента Российской Федерации Годом семьи.
Министерство здравоохранения
Знакомьтесь, Балтийское море! - Детская библиотека им. А.П. Гайдара 26 марта в рамках Недели детской книги состоялась встреча, посвящённая Дню Балтийского моря.
Детская библиотека им. А.П. Гайдара